Хлебцы
ХЛЕБЦЫ: Все о них
Ставшая популярной в последние годы тема здорового образа жизни и здорового питания повлияла на пристрастия людей. Так на хлебных полках рядом с ржаными и пшеничными буханками и батонами свое место заняли упаковки с хлебцами. Чем они хороши и полезны?
По сравнению с хлебом, они вынуждают наш организм "работать" больше и активнее. Хлебные калории легко усваиваются, а затем так же легко оказываются лишними жировыми отложениями. Хлебцы - продукт, изготовленный из цельного зерна злаков, и организм с трудом извлекает из них те же калории.
Основные преимущества технологии производства хлебцев: отсутствие дрожжей и малое время термообработки (5-8 сек.).
Выбирая хлебцы, обращайте
внимание на состав продукта.
Часть из них содержит дрожжи и
нежелательные пищевые добавки
Хлебцы производятся из цельного зерна. Такая технология позволяет сохранить необходимые организму витамины и минеральные вещества, содержащиеся в злаковых культурах. Они содержат большое количество клетчатки, важной для полноценной работы всего желудочно-кишечного тракта.
Хлебцы - источник легкоусвояемого растительного белка. Отсутствие дрожжей делает их диетическим продуктом.
Полностью заменять хлеб
хлебцами нецелесообразно
Однообразное питание чревато
дефицитом тех или иных
полезных веществ
Их производят из муки грубого помола: зерна перемалываются вместе с оболочкой, содержащей витамины и клетчатку, которую удаляют при производстве муки. Затем по специальной технологии увлажненную массу зерен под действием высокого давления и температуры моментально разваривают. В результате влага испаряется, а злаковая масса взрывается и тут же застывает.
Хлебцы бывают
По составу: пшеничные, ржаные, кукурузные, рисовые, гречневые, ячменные, овсяные и из различных смесей злаков.
По форме: прямоугольные (зерновые и вафельные), круглые (зерновые и вафельные).
ПШЕНИЧНЫЕ хлебцы содержат витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества. Пшеница способствует укреплению иммунитета, полезна при заболеваниях желчного пузыря и печени, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Содержат необходимые организму магний и кальций.
ЯЧМЕННЫЕ хлебцы способствуют нормализации работы печени и желудочно-кишечного тракта, улучшению перистальтики кишечника.
ГРЕЧНЕВЫЕ благотворно воздействуют на работу пищеварительной системы и на состав крови, полезны страдающим гипертонией.
РИСОВЫЕ хлебцы содержат много ценных микро- и макроэлементов, богаты минералами. Рис обладает хорошими абсорбирующими свойствами, впитывает вредные отложения и шлаки.
ОВСЯНЫЕ полезны для людей с повышенной секрецией желудочного сока и сосудистыми нарушениями. Способствуют очищению кожи при нейродермитах.
РЖАНЫЕ способствуют нормализации уровня инсулина в крови.
Ниже Вы можете бесплатно подписаться на методику похудения, которая 100% эффективна, потому что легко и без усилий устраняет именно причину полноты, поэтому сбросив вес однажды Вы никогда не наберете его вновь.