Хлебцы


ХЛЕБЦЫ: Все о них

Ставшая популярной в последние годы тема здорового образа жизни и здорового питания повлияла на пристрастия людей. Так на хлебных полках рядом с ржаными и пшеничными буханками и батонами свое место заняли упаковки с хлебцами. Чем они хороши и полезны?

По сравнению с хлебом, они вынуждают наш организм "работать" больше и активнее. Хлебные калории легко усваиваются, а затем так же легко оказываются лишними жировыми отложениями. Хлебцы - продукт, изготовленный из цельного зерна злаков, и организм с трудом извлекает из них те же калории.

Основные преимущества технологии производства хлебцев: отсутствие дрожжей и малое время термообработки (5-8 сек.).

Выбирая хлебцы, обращайте
внимание на состав продукта.
Часть из них содержит дрожжи и
нежелательные пищевые добавки

Хлебцы производятся из цельного зерна. Такая технология позволяет сохранить необходимые организму витамины и минеральные вещества, содержащиеся в злаковых культурах. Они содержат большое количество клетчатки, важной для полноценной работы всего желудочно-кишечного тракта.

Хлебцы - источник легкоусвояемого растительного белка. Отсутствие дрожжей делает их диетическим продуктом.

Полностью заменять хлеб
хлебцами нецелесообразно
Однообразное питание чревато
дефицитом тех или иных
полезных веществ

Их производят из муки грубого помола: зерна перемалываются вместе с оболочкой, содержащей витамины и клетчатку, которую удаляют при производстве муки. Затем по специальной технологии увлажненную массу зерен под действием высокого давления и температуры моментально разваривают. В результате влага испаряется, а злаковая масса взрывается и тут же застывает.

Хлебцы бывают
По составу: пшеничные, ржаные, кукурузные, рисовые, гречневые, ячменные, овсяные и из различных смесей злаков.

По форме: прямоугольные (зерновые и вафельные), круглые (зерновые и вафельные).

ПШЕНИЧНЫЕ хлебцы содержат витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества. Пшеница способствует укреплению иммунитета, полезна при заболеваниях желчного пузыря и печени, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Содержат необходимые организму магний и кальций.

ЯЧМЕННЫЕ хлебцы способствуют нормализации работы печени и желудочно-кишечного тракта, улучшению перистальтики кишечника.

ГРЕЧНЕВЫЕ благотворно воздействуют на работу пищеварительной системы и на состав крови, полезны страдающим гипертонией.

РИСОВЫЕ хлебцы содержат много ценных микро- и макроэлементов, богаты минералами. Рис обладает хорошими абсорбирующими свойствами, впитывает вредные отложения и шлаки.

ОВСЯНЫЕ полезны для людей с повышенной секрецией желудочного сока и сосудистыми нарушениями. Способствуют очищению кожи при нейродермитах.

РЖАНЫЕ способствуют нормализации уровня инсулина в крови.



Ниже Вы можете бесплатно подписаться на методику похудения, которая 100% эффективна, потому что легко и без усилий устраняет именно причину полноты, поэтому сбросив вес однажды Вы никогда не наберете его вновь.





Подписаться на курс!

Пожалуйста, Ваш e-mail:

Пожалуйста, Ваше Имя:


Ваш e-mail:

Ваше Имя:

Никаких платежей не требуется. Курс полностью бесплатный
за счет размещения в нем спонсорской рекламы.